martedì 5 agosto 2014

mar..... MELLATA




APE CONSIGLIA:

MARMELLATA DI ZUCCHINE

ingredienti:

* 2/3 GROSSE ZUCCHINE,  (circa un kilo),
** 3 limoni,
*** 1 bicchiere di zucchero.



*procedimento:

*preparare i vasetti da riempire disinfettati in acqua bollente:
*spremere i tre limoni;
*preparare  una pentola con acqua e mettere a bollire.
*tagliare le zucchine, pulite e non sbucciate, in 3/4 pezzi,
*ad acqua bollente mettere in pentola 
e far bollire per 3/4 minuti.
*togliere e mettere in un colapasta 
o in un asciugamano
per far perdere più acqua possibile.

*poi frullare tutto;
 *rimettere in pentola 
aggiungendo il succo di limone e lo zucchero,
*a fuoco lento, sempre mescolando, 
continuate la cottura fino ad un leggero addensamento.

*invasate e 
a freddo mettete in frigorifero a barattolo capovolto.

La confettura non verrà molto densa
 ma di gusto assai gradevole.
 In questo modo avremo anche  utilizzato  della verdura che in questi periodi abbonda nei nostri orti e che a volte ci fa dire:

" OH GENT.....S'EN FOO AMO' DE STI ZUCHETT!!!" 



   ciao a tutti e,,,buon lavoro!

g.

Nessun commento:

Posta un commento