APE CONSIGLIA:
MARMELLATA DI ZUCCHINE
ingredienti:
* 2/3 GROSSE ZUCCHINE, (circa un kilo),
** 3 limoni,
*** 1 bicchiere di zucchero.
*procedimento:
*preparare i vasetti da riempire disinfettati in acqua bollente:
*spremere i tre limoni;
*preparare una pentola con acqua e mettere a bollire.
*tagliare le zucchine, pulite e non sbucciate, in 3/4 pezzi,
*ad acqua bollente mettere in pentola
e far bollire per 3/4 minuti.
*togliere e mettere in un colapasta
o in un asciugamano
per far perdere più acqua possibile.
*poi frullare tutto;
*rimettere in pentola
aggiungendo il succo di limone e lo zucchero,
*a fuoco lento, sempre mescolando,
continuate la cottura fino ad un leggero addensamento.
*invasate e
a freddo mettete in frigorifero a barattolo capovolto.
La confettura non verrà molto densa
ma di gusto assai gradevole.
In questo modo avremo anche utilizzato della verdura che in questi periodi abbonda nei nostri orti e che a volte ci fa dire:
" OH GENT.....S'EN FOO AMO' DE STI ZUCHETT!!!"
ciao a tutti e,,,buon lavoro!
g.
Nessun commento:
Posta un commento