Cibi portafortuna per il nuovo anno
In molte parti del mondo, si crede che i cibi speciali che si mangiano a Capodanno portino fortuna.
In Giappone si mangia un pesce chiamato carpa.
Le carpe sono in grado di nuotare contro forti correnti e persino di risalire le cascate.
Per questo motivo si dice che, se si mangiano le carpe, si potranno fare grandi cose nell'anno nuovo.
Le carpe sono in grado di nuotare contro forti correnti e persino di risalire le cascate.
Per questo motivo si dice che, se si mangiano le carpe, si potranno fare grandi cose nell'anno nuovo.
In Ungheria, se si mangia un maiale arrosto con una mela in bocca, si avrà un anno fortunato.
In Israele, si usa immergere le mele nel miele per portare dolcezza all'anno nuovo.
Per
Capodanno, oltre agli involtini Primavera, in Cina tutti preparano una
zuppa con gli spaghetti, che devono essere più lunghi possibile perché
sono un augurio di lunga vita.
Anche in Italia, a Capodanno, si mangiano vari cibi augurali.
Nel sud c'è l'usanza di mangiare una specie di anguilla chiamata capitone, mentre nel nord si mangiano lenticchie e cotechino..
Nel sud c'è l'usanza di mangiare una specie di anguilla chiamata capitone, mentre nel nord si mangiano lenticchie e cotechino..
anche a casa ma si mangia............SORPRESA!!!
g. |
Nessun commento:
Posta un commento