Nella produzione della gastronomia di qualità, il nostro paese è il più progredito rispetto a tutti i paesi, Europa compresa.
L'ITALIA è il paese con il maggior numero di
prodotti tipici certificati dai tre marchi di qualità:
IGP: indicazione geografica protetta;
DOP: denominazione di origine protetta;
STG: specialità tradizionale garantita.
Prodotti tipici certificati:
ITALIA 219-
FRANCIA 182-
SPAGNA 146-
PORTOGALLO 116-
GRECIA 88-
GERMANIA 78-
REGNO UNITO 36-
REP. CECA 25-
POLONIA 23-
BELGIO 13-
AUSTRIA 13-
PAESI BASSI 9-
UNGHERIA 7-
FINLANDIA 7-
SLOVACCHIA 6-
SVEZIA 6-
SLOVENIA 5-
LUSSEMBURGO 4-
IRLANDA 4-
DANIMARCA 3-
CIPRO 1-
LITUANIA 1-
In questa classifica non è vincolante l'origine geografica ma la composizione del prodotto ed il metodo di produzione.
ciao, mi è venuta voglia......... di fare uno spuntino!!!
g.
Nessun commento:
Posta un commento