visto, l'avvicinarsi della Fiera di S.Andrea, cominciamo a solleticarci il palato con questa nostrana ricetta:
Torta di pane raffermo ammollato nel latte
Ingredienti e dosi per 12 persone
* 1.5 litro di latte
* 400 gr di pane raffermo (non secco)
* 300 gr di amaretti
* 100 gr di uvette
* 3 uova intere
* 250 gr di zucchero
* 100 gr di cedro candito
* 1/2 tavoletta di cioccolato amaro
* 50 gr di cacao amaro
* 50 gr di cacao dolce
* 50 gr di burro
Mettere a bagno il pane a pezzi e gli amaretti nel latte per qualche ora, e poi rimestare lentamente in modo che si inzuppino completamente. Unire tutti gli altri ingredienti amalgamandoli. Imburrare una teglia, infarinarla e stendervi il composto. Infornare a 180° per circa 1ora. La torta deve risultare piuttosto morbida, ed è buona sia calda che fredda.
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